.

.

"CUSCÚS MARROQUÍ CON POLLO Y VERDURA"

Nuestra alumna Ithar Harrandou de 4º curso, ha redactado cómo elaborar un delicioso plato tradicional bereber.

El cuscús (del bereber seksū o kseksū,  significa "redondito" o "bien redondo") es un plato tradicional bereber hecho a base de sémola de trigo (en la antigüedad estaba hecho de pequeñas migas de pan). 
El nombre árabe —كسكس kuskus, كوسكوس kūskūs, كسكوس kuskūs, también llamado en algunas zonas: al-ta'am الطعام, que en árabe significa la comida, ya que se le podría considerar como el plato principal en muchos de los pueblos del norte de África, y en algunas familias lo cocinan diariamente, y entre otras variantes procede deltamazight seksū

El cuscús es un alimento que consiste en granos de sémola de trigo duro de tamaño medio de un milímetro de diámetro (tras el cocinado), se acompaña de otros alimentos como el pollo, pimientos, berenjenas...




Noticia redactada por Ithar Harrandou
4º curso



No hay comentarios:

Publicar un comentario