Nuestra alumna Ithar Harrandou de
4º curso, ha redactado cómo elaborar un delicioso plato tradicional bereber.
El cuscús
(del bereber seksū o kseksū, significa "redondito"
o "bien redondo") es un plato tradicional bereber hecho a base de
sémola de trigo (en la antigüedad estaba hecho de pequeñas migas de pan).
El nombre árabe —كسكس kuskus, كوسكوس kūskūs, كسكوس kuskūs, también llamado en algunas zonas: al-ta'am الطعام, que en árabe significa ‘la comida’, ya que se le podría considerar como el plato principal en muchos de los pueblos del norte de África, y en algunas familias lo cocinan diariamente, y entre otras variantes— procede deltamazight seksū.
El nombre árabe —كسكس kuskus, كوسكوس kūskūs, كسكوس kuskūs, también llamado en algunas zonas: al-ta'am الطعام, que en árabe significa ‘la comida’, ya que se le podría considerar como el plato principal en muchos de los pueblos del norte de África, y en algunas familias lo cocinan diariamente, y entre otras variantes— procede deltamazight seksū.
El cuscús es un alimento que consiste en
granos de sémola de
trigo duro de tamaño medio de
un milímetro de diámetro (tras el cocinado), se acompaña de otros alimentos como el pollo, pimientos, berenjenas...

Noticia redactada por Ithar Harrandou
4º curso
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